domingo, 27 de setembro de 2009

Receita de Domingo - Pudim de Leite Em Pó


Pudim de Leite Em Pó

Esse pudim fica delicioso. Fica muito parecido com o de leite condensado, só que, em minha opinião, muito mais gostoso. Para as festas de final de ano, decoro com frutas cristalizadas e cerejas. Os convidados elogiam sempre e nem imaginam que é feito com leite em pó. Realmente faz muito sucesso.
A receita abaixo é para uma forma de pudim grande e alta, que serve fartamente umas 15 pessoas. Se a sua forma é pequena, faça metade da receita.


Primeira Etapa - A Calda:

Leve ao fogo, em uma panela antiaderente, dois copos grandes de açúcar. Vá mexendo até que açúcar derreta completamente, adquirindo cor de ferrugem. Sem tirar a panela do fogo, vá adicionando aos poucos 1/2 copo de água. A calda não pode ficar líquida demais, ela deve aderir às paredes da forma. Esse é um dos segredos do pudim.
Quando a calda estiver pronta, caramelize a forma em toda a sua extensão e reserve.


Ingredientes do Pudim:

8 ovos inteiros
4 copos (tamanho de copo de requeijão) de leite em pó de boa qualidade
2 copos (usar o mesmo copo de medida do leite em pó) de água
2 copos ( usar o mesmo copo de medida do leite em pó) de leite integral
4 copos (usar o mesmo copo de medida do leite em pó) de açúcar


Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos.
Despeje na forma já caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 2 horas. Convém ir espetando com um palito de dente para ir testando a textura do pudim.
Outra dica importante é não deixar a água do banho-maria secar, ou o pudim pode perder sua textura cremosa.



0 comentários:

Compartilhe

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites